Как разобраться в том многообразии вин, которые существуют на рынке?
Какая связь между регионами производства вина и их вкусовыми характеристиками?
Какое вино заказать к вашему блюду в ресторане, и что выбрать для домашнего обеда?
Как правильно дегустировать вино и какие правила его сервировки?
На занятии будут рассмотрены следующие вопросы:
- Популярные сорта винограда и основные винные регионы;
- Факторы, которые влияют на качество и стоимость вина;
- Основные правила и последовательность дегустации вин;
- Правила сервировки и разновидности бокалов;
- Рекомендации по выбору вина в магазине и ресторане - на что обращать внимание;
- Правила хранения вина;
- Основы эногастрономии (подбор вина к блюду).
Также познакомимся с уникальным набором НОС ВИНА, от французского LE NEZ DU VIN и попробуем отгадать ароматы, которые составляют букеты вин.
В конце занятия вас ожидает винная дегустация!
Также у вас будет уникальная возможность научиться делать сабраж - открытие бутылки игристого вина с помощью сабли (опционально по желанию).
Проводит: Олег Кравченко, профессиональный сомелье, эксперт Академии светского этикета и женственности LADY ME.