В программе мастер - класса:
1. Работа с геометрическими формами:
- создание тортов любой геометрической формы
- работа над углами и высотой.
2. Работа с многоярусными тортами:
- теория сборки
- теория перерасчетов веса и форм
- сложность конструкций и их транспортировки.
3. Работа с 6 видами покрытий бисквитных тортов: крем-чиз, ганаш, мастика, велюр, кандурин, бумага.
- мастика (2 способы покрытия тортов мастикой и приготовление кремов под неё)
- ганаш (техника выравнивания с помощью ганаша и практическое использование для финального покрытия)
- крем-чиз (2 вида творожного крема, сборка и выравнивание тортов с помощью крем-чиза)
- велюр (разновидности велюра, разбор дефектов и практическое использование в финальном покрытии)
- кандурин (эффект «золота/серебра/бронзы» в торте, методы нанесения краски, разновидности красителей и возможные дефекты в готом продукте, окрашенном краской).
- бумага (вафельная и рисовая бумага)
4. Сборка бисквитного торта:
- возможные техники сборки
- стабильность ингредиентов
- разбор ошибок: причины возникновения дефектов готового торта, проблемы с транспортировкой.
5. Работа с вафельной и рисовой бумагами: возможности и практическое использование для каждого вида покрытая торта.
6. Сахарная флористика:
- Краткая теория о сахарной флористики
- работа с самыми универсальными и быстрыми в исполнении цветами.
7. Лепка фигурок с приглашённым мастером по лепке - Ольгой Титаренко.
8. Работа с аэрографом:
- окраска тортов велюром
-окраска тортов кандуринами.
9. Работа с силиконовыми молдами, трафаретами и ковриками.
10. Философия кондитера: умение преподнести готовый продукт в соответсвии с вашими идеями и целями.