Столовый и ресторанный этикет



Ошибочно полагать, что столовый этикет необходим только для приёмов в Букингемском дворце или на ужине с аристократами. На занятии мы разберём прикладные правила, которые уместны в ресторане и кафе, на торжественных событиях и на дружественных посиделках, на свиданиях и на бизнес-встречах.

Увы, 90% людей, которые полагают, что знают базовые правила столового этикета, на самом деле допускают элементарные ошибки. Начиная с того, как правильно держать нож и вилку и складывать их, когда мы не едим, заканчивая использованием зубочисток за столом (Кстати, вы знали, что зубочистки на стол не сервируются? Их место исключительно в уборной комнате).

Правила столового этикета просты и логичны. Чтобы их запомнить, необходимо понять их суть и логику. После занятия даже раскладка из приборов на 5 блюд не будет вызывать у вас недоумение и смущение. Вас ждёт концентрированная теоретическая часть и отработка полученных знаний на практике.

ПРОГРАММА ЗАНЯТИЯ:
1) Различия и особенности различных стилей в столовом этикете. Когда какой уместен и почему.
2) Язык приборов и тканевых салфеток.
3) Сервировка (виды, особенности).
4) Особенности использования приборов для отдельных блюд и десертов: пара вилка-нож, вилка-ложка, только вилка, только ложка.
5) Посадка/выход из-за стола.
6) Тонкости поведения за столом, ошибки и табу.
7) Особенности рассадки за столом.
8) Светская беседа и общение во время ужина.
9) Чай, кофе, десерты: этикетные тонкости.

Длительность занятия 3 часа.
В стоимость занятия включено: теоретическая и практическая часть, обед, напитки, чаевые. Выдаётся сертификат о прохождении занятия.

Занятие проводит:
ЮЛИЯ САВЧУК
Этикет-коуч, автор обучающих программ по этикету, элегантности и имиджу, идеолог и основатель Академии светского этикета и женственности LADY ME.


Где и когда: