Фестиваль ”Варишське пиво”



15-17 сентября в Мукачево состоится II пивной фестиваль Закарпатья - "Варишське пиво".

Это событие является началом восстановления пивных традиций Закарпатья, начатых еще князем Ференцем Ракоци II в 1701 году, подписанием грамоты о основания пивоварни в селе Подгерінг (Подгоряны, район Мукачева) и продленных графами Шенборнами с 1728 года.

Кормить гостей фестиваля будут 8 ресторанов и шеф-поваров - тематическое пивное меню: куриные крылышки, бараньи и свиньи ребра, картофель в шпоре, перепелки жареные и копченые, колбаски, рулька, гурка, свиные ушки, овощи на гриле, овощи во фритюре, кнедлики с соусами и гарнирами, тушеная капуста (сегединський), мясные нарезки (бастурма, хамон...), маринованные закуски (сыр гермелин, колбаски утопенце), разнообразные сыры к пиву, рыбные и сырные палочки, вяленая, копченая, сушеная рыба и раки и тому подобное.

Фестивальный городок будет работать ежедневно с 11:00 по 21:00.

Вход на территорию свободный!


Где и когда: