Мастер-класс «Кофейный и чайный этикет»



Для любителей горячих напитков, которые готовы наслаждаться ими утром в домашней обстановке, на бизнес-встречах, в уютных кофейнях и даже в пути.

Мастер-класс состоит из двух частей: кофейный этикет и этикет чаепития.

В программе кофейного этикета:
1 История и традиция кофе.
2 Покупка, выбор и хранение.
3 Виды подачи кофе.
4 Кофейный этикет.
5 Культура потребления кофе в разных странах мира.
6 Практическое занятие.

Атмосфера и этикет традиционного английского чаепития, в программе:
1. История "Five o`clock tea". Традиционная чайная церемония в гостинице Ritz. Как это начиналось.
3. Чай как формат встречи. Как правильно держать чашку и блюдце. Добавлять сахар, молоко.
4. Разница между High Tea и Afternoon Tea. Отличие в поведении и столовом этикете.
5. Правильная подача чая. Сначала чай или молоко?


Где и когда: