Евгений Соя



25 октября | Сладкий вторник | 19 30 в Музее | 
Евгений Соя в Музее. Новая программа. 

Написанные им стихи штурмуют небеса и спят по чужим комнатам. Его можно назвать сетевым феноменом: когда-то его маленькая группа ВКонтакте разрослась до размеров немаленькой деревни. Если понаблюдать за его перемещениями в течение месяца, то обязательно собьёшься со счёта и запутаешься в городах, куда он приезжает. Десятки тысяч поклонников, несколько изданных и переизданных книг, а также безграничное творчество — вот то, из чего состоит жизнь поэта. Он просто Евгений Соя. Феномен, крайне неоднозначный, до конца не понятый. Сверх-популярный и немного заоблачный. Он мягко обаятелен и опасен, впрочем, как и все одесситы, и все его стихи — о любви. И он этим гордится. 

лунный фейерверк под небом приморских ночей, 
чьё имя написанное на мокром песке не посмеет смыть не один прилив.
его слова живут в стёклах окон вечно уезжающих поездов, в страстных поцелуях с привкусом разлуки увядающих роз метрополитена, 
самых нужных не бумажных письмах написанных дрожащими сердцами под внезапным дождём, 
в застывших промокших парковых лавочках, 
на белых листах чуткого почерка незнакомых рук в объятиях улиц далёких столиц, 
на нежной коже мечтательных красавиц...

Он укрывается осенним пледом из рифм и засыпает под блюзы русалок.
(с)мария чайковская 

мне кажется, что-то осталось.
что-то есть, поэтому я отказываюсь от уюта тысячи покрывал.
мне всегда жаль, что я здесь,
а не там, где никогда не бывал. ________________ 


библиография книги: 
бери (2010г.)
more (2010г.)
hitorimakura (2011г.)
vrsk (2013г)
юности (2015г) saudade (2016г)

сборники:

цветы из ничего(стихи 2008 - 2010)(2011г)
стихи, спящие по чужим комнатам (избранное) (2012г)
стихи,спящие по чужим комнатам. издание II (2014г)
сльози, квiти, синцi та поцiлунки (євген соя в перекладах софi пашкауль) (2015г) 
дискография

murmurs (2012) + David Arthur Brown
Б А Р Х А Т Н О (2013) (maxi single) + Феликс Бондарев ____________________________
на вечере можно будет приобрести 
артбук «ЮНОСТИ» 
книгу «SAUDADE»

Место проведения: 
Круглый зал заседаний Земской управы, 1913 года. Историческое место с глубокой историей. Отреставрирован в точной копии зала образца 1913 года, оригинальная лепка, 4 метровая люстра сделаная по эскизам люстры 1913года. Атмосферное место и атмосферный концерт.


Где и когда: